Чего бояться человечеству – перенаселения или вымирания?

Вспомните сценарии выживания на курсах биологии в высшей школе, на которых мы должны были решать, кого мы собираемся выбросить за борт, чтобы не умерли все. Припомните класс колледжа, когда нам было предписано читать книгу Пауля Эрлиха"Демографическая бомба", которая начинается с авторской печальной сентенции"Битва за то, чтобы накормить все человечество, окончена" и заканчивается аргументами за обречение целых континентов на голод и смерть, чтобы"вырезать Посмотрите выступления бывшего вице-президента Альберта Гора, который предупредил о"беспрецедентном экологическом Холокосте""черная дыра", по его словам , который поглотит нас, если мы не перестанем рожать детей". Таким способом и множеством других мы были насильно накормлены и большинство из нас проглотило это, не пережевывая этой тошнотворной теорией о том, что существует слишком много людей, и ее еще более страшным естественным выводом, что необходимо практиковать бесчеловечность, чтобы спасти все человечество или только достойную [избранную] его часть. Но что, если перенаселение, как заметила экономист Жаклин Касун, ложная догма? Что делать, если самоизбранные контролеры населения, радикальные экологи, своекорыстные политики и остальные ошибаются относительно нашего заселения на планете?

О фобии «перенаселения» и реальной угрозе депопуляции

Белая эпидемия Большинство из нас выросли на ядовитой диете пропаганды перенаселения. Вспомните сценарии выживания на курсах биологии в высшей школе, на которых мы должны были решать, кого мы собираемся выбросить за борт, чтобы не умерли все. Припомните класс колледжа, когда нам было предписано читать книгу Пауля Эрлиха"Демографическая бомба", которая начинается с авторской печальной сентенции"Битва за то, чтобы накормить все человечество, окончена" и заканчивается аргументами за обречение целых континентов на голод и смерть, чтобы"вырезать Но что, если перенаселение, как заметила экономист Жаклин Касун, ложная догма?

страх, трах, ах В XVI веке новы страха – страх ведьм и их колдовства. .. Страх перенаселения городов/стран/планет (у меня сейчас есть) в.

Этот вопрос нужно рассмотреть специально с международной точки зрения, так как народное питание и народное распределение становятся все более делом международным. По вопросу о законе населения со времени Мальтуса спорили очень много. Страх перенаселения существует уже давно, он был еще, как показывает и предлагаемое сочинение, у греков и римлян и снова появился в конце средних веков.

Он тяготел над Платоном и Аристотелем, над римлянами, над мелким горожанином средних веков, он тяготел и над Вольтером, который в первой четверти столетия написал по этому поводу статью. За ним последовали другие писатели, пока наконец Мальтус не выразил этих опасений наиболее определенно. Страх перенаселения постоянно появляется в такие периоды, когда существующий социальный строй разлагается.

Возникающее в это время всеобщее недовольство стараются приписать прежде всего излишку в людях и недостатку жизненных средств, а не тому, как они добываются и распределяются. Всякая эксплуатация человека человеком опирается на классовое господство.

Оба ученых предсказывали грядущие глобальные катастрофы из-за перенаселенности, но ни один из их прогнозов не сбылся. Эти ученые не были плохими исследователями, просто они неправильно использовали научный метод. Человеческая популяция непрерывно растет в геометрической прогрессии с года, этот период является самым длинным в истории периодом экспоненциального роста населения для любого живого организма.

Экологи и биологи могут подтвердить, что отдельные виды, испытывающие экспоненциальный рост численности особей, в течение нескольких лет достигают пика популяции, а затем переживают сокрушительный крах. Мальтус и Эрлих считали, что это обязательно должно было также и с видом .

Страх перед перенаселением. Существуют люди, которые видят в вопросе о населении самый важный и жгучий из всех вопросов, так как грозит якобы.

Сегодня, 11 июля, отмечается Всемирный день народонаселения. Нередко о растущем народонаселении говорят как о самой большой угрозе для существования нашей планеты, и это объяснимо. Во-первых, пространство Земли ограничено. Во-вторых, необходимых для поддержания жизни ресурсов еды, воды и энергии на всех может не хватить. Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что демографический рост представляет собой реальную угрозу благополучию нашей планеты.

Согласно последним данным, численность населения Земли превышает 7,5 миллиарда. Наиболее населенной страной является Китай, на втором и третьем месте расположились Индия и США соответственно. Россия занимает девятую строчку рейтинга. Численность населения Беларуси на начало года составляла 9 тыс. По этому показателю мы занимаем е место в мире. Специалисты ООН абсолютно уверены, что численность населения Земли будет стремительно расти.

бояться перенаселения Земли не надо. Главное – правильно планировать достойную занятость населения

Чего бояться человечеству — перенаселения или вымирания? Скоро родится семимиллиардный житель Земли 27 октября в Не грозит ли планете перенаселение, а всем живущим голод и нехватка самых необходимых ресурсов? По словам президента американского Института исследований населения Стивена Мошера, на самом деле никто не знает, когда и где родится 7-миллиардный житель Земли.

Демографы бьют тревогу: перенаселение планеты с каждым годом . и странах постсоветского пространства страхи, сопровождающие беременность.

Такова область безблагодатного активизма. Разрушительный процесс стремительного снижения рождаемости охватил все континенты планеты. Семьёй является базовая ячейка первоэлемент общества, характеризующаяся следующими неотъемлемыми признаками: Совместным проживанием супругов; 4. Ведением общего домашнего хозяйства; 5.

Проконсультируйте, пожалуйста! боюсь перенаселения.

Интервью с американским философом-социологом Стивом Фуллером аффилированным с Институтом Этики и Новых Технологий, который был создан Ником Бостоном, основателем трансгуманизма. Опубликовано 5 сентября года. Интервью примечательно тем, что выявляет элитарную в плохом смысле сущность такого вроде бы маргинального течения как Трансгуманизм. Оригинал на английском на сайте Института:

проблема вызывает в Германии массу эмоций: злость, страх, перенаселения и низкого уровня жизни в странах глобального Юга и.

Эпидемия страхов перед перенаселением Эти отрезвляющие прогнозы показывают, что население мира будет продолжать ползти вверх примерно до года, достигнув своего пика на уровне около 7,6 млрд. Затем начнется глобальный коллапс населения, сначала медленный, но ускоряющийся со временем. Мы откатимся к текущему уровню к году, а затем в следующем столетии население уменьшится до 5 млрд. Это население будет намного старше, чем сегодня.

Мальтузианское заблуждение и истоки демографического контроля Первым бомбистом населения современной эпохи был человек, который, по крайней мере, по профессии плохо подходил для этой задачи. Преподобный Томас Мальтус, англиканский священник, в году предсказал, что к году Воображение Мальтуса воспламенила лондонская речь Бенджамина Франклина.

Американский эрудит с гордостью объявил своей английский аудитории, что население бывших колоний прирастает по 3 процента в год. Добрый пастор, который воображал себя чем-то вроде математика, знал, что это означало, что население Америки будет удваиваться каждые 23 года или около того. Он задумался об этой безжалостной геометрической прогрессии во время прогулки, которую обычно совершал в английской сельской местности, приходя во все большее беспокойство от ошеломляющих цифр — 2, 4, 8, 16, 32, 64 — которое скоро грядут.

Программа реновации: почему не стоит бояться переселения

Ниже приводится выдержки из книги Стивена Мошера"Контроль народонаселения — реальные затраты, иллюзорное преимущество". Белая эпидемия Большинство из нас выросли на ядовитой диете пропаганды перенаселения. Вспомните сценарии выживания на курсах биологии в высшей школе, на которых мы должны были решать, кого мы собираемся выбросить за борт, чтобы не умерли все.

Насколько страхи относительно перенаселения и потепления обоснованны – отдельный вопрос, но факт тот, что, как и другие.

Это вы находитесь в заблуждении, так как верите своему рассуждению, а ваши рассуждения построены на фундаменте окружающее вас общество. А разве можно сравнить деградировонное общество с Божьими помыслами??? Ответ на ваш вопрос таков: Если вы действительно умеете рассуждать и мысли ваши это действительно ваши мысли, то посчитайте то что я напишу.

На земле где то 7 млрд человек, узнайте потом площадь всех земных континентов и вычислите их площадь и вы после этого узнаете, что все людей можно собрать на самом маленьком континенте Австралии, и у каждого человека будет своя земля по одному гектару. А теперь прикиньте сколько ещё свободного пространства остайтся пустым.

Это считали независимые учёные, а я не поверив им посчитал сам, так что уверен, что говорю. А вот почему людям навязывают страх перенаселения это уже другой и немаловажный вопрос, которого вы не знаете! Хотя тут есть над чем подумать. Вот мы сами себя уничтожаем, вместо того чтобы использовать природные ресурсы и жить с природой в гармонии мы всё калечим вокруг и этим самим убиваем себя.

Но есть медицина которая нас спасает и благодаря ей многие выживают, нет естественного отбора. Как раньше кто сильнее тот и выжил. Еще есть момент, это количество абортов.

NTD - ЧЕРВИ внутри ЛЮДЕЙ

Posted on